Как тяжело осознавать, что ты был прав!
АлеКо

Ребята, друзья, как же паршиво осознавать, что ты был прав! И главное, что со всей своей стопроцентной оценкой ситуации не в силах ничего поделать для ее улучшения, кроме критикуемого многими "патриотами" выступления на форумах!
     Уж лучше бы меня заклевали оппоненты после того, как на груди Тетюхина, Косарева, Хамутцких... засверкали золотые медали... Теперь мечта не стала былью. И уже, наверное, не станет никогда… Тетюхин, Косарев и Хамутцких никогда не будут олимпиониками, хотя заслужили это звание поболее, чем кто бы то ни было в Мировом волейболе.
     Два слова по игре:
     Первая партия - партия имени подачи Стенли! Пять его эйсов, и у России минимум шансов на победу!
     Вторая партия - партия имени Алекно! На кой ляд потребовалось менять неплохо выглядевшего Тетюхина на Бережко, непонятно! Юрий мгновенно был загнан связующим в блок, а вторую передачу вообще получил без шансов на успех. К тому же еще и рискнул сильно пробить... а ручки дрожат! Итог - 0-2!
     Третья партия могла снова стать партией имени Алекно. Я теряюсь в догадках о том, что ударило в мозг коучу, когда он вместо единожды ошибившегося Михайлова выпустил Бережко в ДИАГОНАЛЬ!
      Итог - после комфортной разницы в нашу пользу получаем отрицательный баланс и угрозу матч-бола уже в третьем сете. Вопреки тренеру неимоверными усилиями Тютика, Косарева и Вербова мы вырываем концовку.
     Четвертая партия - имени Алекно, т.к. у него хватило ума самоустраниться и не вмешиваться в ход игры! Только зачем нам такой тренер, который боится собственных решений, мне не ясно!
     Пятая партия - имени Гранкина и Девида Ли. Первый уже откровенно не мог видеть других решений, кроме Макса Михайлова, второй это великолепно понял и методично успевал вставать с Максом вторым блокирующим. Ежу понятно, что в мире нет нападающих, которые гарантированно реализуют 100 % атак. Американцы это понимали. К своему ужасу, понял и я! Понял, что даже 2 очка форы американцы отыграют рано или поздно! Они планомерно и упрямо ставили хороший двойной блок нашему диагональному, не особо оглядываясь на остальных нападающих. В результате 2-3 результативных блока - и мы вне финала…

Выводы:
     Очевидно, что эта игра одна из самых лучших и зрелищных игр волейбольного турнира Олимпиады!
     Очевидно, что Алекно после на 200% оправдавших себя замен, сделанных им в одной четвертой, возомнил себя супертренером! Мания величия обычно заканчивается в ...
     Не могу ничего плохого говорить о Гранкине! Парень сыграл, как умеет. Ему просто не хватило опыта. Очевидно, что уже в третьей партии он потерялся на площадке. Но... Но к тому времени для Алекно уже были сожжены мосты. Выпускать Вадима - значило поставить под угрозу результат партии, которая складывалась чуть-чуть, но в нашу пользу. Да и объективных причин этому не было. А чувствовать игру Алекно перестал уже во второй партии!
     Последним шансом выпустить Вадима было самое начало третьего сета. Дальше - ВСЁ!!! И в результате именно этот момент, на мой взгляд, решил исход полуфинала. Шансы, конечно, были всё равно немалые, но с Вадимом аргументов стало бы больше!
     Опять же: исключительно вина тренера в том, что он не мог быть уверенным в Вадиме!
     О команде... нет. Не так! О Команде - с большой буквы! Я не уверен, что тот настрой, с которым Команда играла - заслуга тренера. Думаю, что спасибо надо сказать Тютику, Косареву, Вербову, Вадиму! Спасибо за то, что несмотря на гадостный микроклимат, с которым ВЫ отправлялись в Пекин, ВАМ удалось сплотить вокруг себя команду и показать нам замечательный волейбол, несмотря ни на что! "Не благодаря, а вопреки!"(с)

P.S. Вполне ожидаемые, кстати, ссылки Алекно на неопытность КОМАНДЫ! Поправлю мэтра: "Ты - это не Команда! Команда - это: Тетюхин, Вербов, Кулешов, Косарев, Михайлов, Волков, Хамутцких, и даже Гранкин! Но не ты!"
     Так вот команде-то как раз опыта не занимать!

Форум ВК "Локомотив - Белогорье"