Для нас Олимпиада еще не закончилась!
Joanna Seliga

Польским волейболистам не удался реванш за финал Чемпионата мира в Японии. И на этот раз поляки вновь были вынуждены признать превосходство "желто-зеленых". В первой партии Польша даже имела сет-бол - но не смогла его реализовать, чем безжалостно воспользовались действующие олимпийские чемпионы.
     Весь матч за сборную Бразилии играл вернувшийся в строй Жиба, именно он внес огромный вклад в победу своей команды.

Еще до этой встречи поляки обеспечили себе выход в четвертьфинал. Поэтому борьба шла за психологическое преимущество, а также за лучшую позицию перед вторым этапом турнира. К сожалению, польские волейболисты смогли оказать достойное сопротивление бразильцам только в первой партии.
     - В первой партии обе команды играли одинаково хорошо, но потом Бразилия выглядела намного лучше, чем моя команда. Если не играешь на должном уровне - не выиграешь, - сказал тренер бело-красных аргентинец Рауль Лозано. - Мы уж вышли в четвертьфинал, поэтому сейчас думаем только об очередном поединке и об исправлении ошибок, осложнивших нам жизнь в этом матче.
     К счастью, наш капитан Петр Грушка заявил, что игра продолжается, и нет поводов для отчяния.
     - Мы потерпели поражение в этом матче, но для нас Олимпиада еще вовсе не закончилась. Надеемся, что нам удастся переиграть следующего противника - сборную России.
     Бразильцы же, в последнее время игравшие слабее, чем обычно, и потерпевшие несколько поражений, по окончанию этого матча радовались прежде всего своей отличной форме. Видно было, как после нервного напряжения первого сета, завершившегося в итоге победой сборной Бразилии, игроки просто воспряли. Особо стоит отметить восстановившегося после травмыЖибу. Именно он был основным лидером своей команды.
     - Это был очень тяжелый матч. После трех встреч на счету у сборной Польши было три победы, но на этот раз мы были более сосредоточены - и злы после недавнего проигрыша сборной России. Основным элементом для нас в этой игре была атака, - рассказывает лучший игрок сборной Бразилии.
      По поводу своего состояния после недавней травмы плеча Жиба полон оптимизма:
     - Плечо уже лучше. Еще остались проблемы с воспалением. Но сейчас уже нужна только физиотерапия - и просто играть!
     Тренер "желто-зеленых" Бернардо Резенде настроен более спокойно. Несмотря на удовлетворение от уверенной победы, он все время возвращался к поражению от сборной России и подчеркивал, что победа над сборной Польши - это только очередной малый шаг к успеху.
     - Сегодня мы явно совершали намного меньше ошибок, чем в поединке с россиянами, когда у нас было на девять невынужденных ошибок больше, чем у сборной России. Такая разница - это недопустимо много. А сегодня - это просто очередной шаг вперед. Несмотря на проигрыш России, здесь мы показали себя с лучшей стороны, чем перед этим на Мировой лиге, поэтому мы надеемся против Германии сыграть еще лучше, а главное - мы должны сохранить хорошую форму к четвертьфиналу.
     Что касается хода игры - у Резенде было несколько замечаний по началу матча, но потом он похвалил своих волейболистов:
     - Мы нервничали в начале этой встречи, но со временем сумели справиться с эмоциями, и во второй-третьей партии играли намного лучше, особенно на подаче и на блоке. Хорошо играли по центру, и это во многом обеспечило нам победу, - сказал Бернардиньо.
     До конца группового этапа остается только один игровой день. В последнем матче Польша встречается с Россией, которая пока идет без поражений. Бразильцев же ожидает поединок со сборной Германии. Обе встречи имеют ключевое значение для итоговой позиции команд. Победа с серьезным отрывом может дать полякам возможность занять более высокое место в подгруппе, что автоматически означает теоретически более слабого соперника в четвертьфинале.
     Однако это будет очень трудно.

SportoweFakty.pl