Юрий Бережко: "Наша команда способна на многое"

Доигровщик сборной России по волейболу Юрий Бережко считает, что российская команда еще способна прибавить в ходе олимпийского турнира."Вы еще не видели, на что мы способны", - с улыбкой сказал спортсмен журналистам после победного матча над командой Бразилии в четырех партиях.
     "Конечно, игра была принципиальная сегодня, но мы выходили не "убивать" бразильцев, а показывать свою игру, -сказал Бережко. - Нам, естественно, добавила уверенности последняя победа над бразильцами в Мировой лиге, которую мы одержали у них дома. Хотя рассчитывать на то, что бразильцы сломаются от одного поражения, не приходилось".
     Бережко также отверг предположение, что соперник психологически сломался после проигрыша в третьей партии в концовке, имея при этом несколько сет-болов.
     "Да, мы вырвали концовку, но не думаю, что Бразилия - тот соперник, который психологически сдуется после такого поражения. Там собраны очень опытные игроки, у которых за плечами многолетний волейбольный опыт. Возможно, как-то на них это и подействовало, но соперник не сломался, это точно", - подчеркнул Юрий, добавив, что одержать эту важную победу в третьем сете помог заработавший блок.
     "Мы, наконец, заблокировали левого диагонального, ему уже не доверяли атаковать, и мы перешли в четвертую зону, смягчили блоком их атаки - и все", -приводит слова Бережко РИА Новости..
     По мнению диагонального российской сборной, основными фаворитами турнира являются пять команд. "Американцы, сербы, бразильцы, мы и китайцы, естественно", - сказал Бережко.
     Также он рассказал, что участие в Олимпийских играх доставляет ему огромное удовольствие. "Впечатления от Олимпиады незабываемые, атмосфера в олимпийской деревне потрясающая", - отметил он.

"Вести.спорт"