Сергей Тетюхин: Теперь переживаю за два клуба
Сергей Гаврилов

Самый звездный новичок "Динамо-ТТГ" - доигровшик сборной России Сергей Тетюхин - сможет дебютировать в рядах казанцев не раньше середины января, когда, по прогнозам врачей, он полностью восстановится после операции на колене. Поэтому в субботу Тетюхин был в "Баскет-холле" в качестве зрителя и охотно пообщался с корреспондентом "СЭ".

- Если бы чемпионат России-2006/07 начинался не так поздно, решились бы вы на такую сложную операцию?
     - У меня не было другого выхода: прижало так, что отступать было некуда.
     - Когда можно ожидать ваше возвращение в строй?
     - Врачи говорят, что для полного восстановления потребуется еще месяц. После Нового года опять поеду в Германию в реабилитационный центр при клинике, в которой меня оперировали. Надеюсь, там картина прояснится окончательно.
     - Чем обусловлен ваш уход из "Локомотива-Белогорья", в составе которого вы добились огромных успехов и стали по-настоящему знаменитым?
     - Не буду скрывать: в финансовом плане от предложения, которое мне сделало "Динамо-ТТГ", было сложно отказаться. Плюс я учитывал, что кроме меня эта команда приобрела еще нескольких сильных игроков и, значит, в Казани я смогу удовлетворить свои спортивные амбиции, что очень важно. Наконец, здесь моими партнерами будут Вадим Хамутцких и Александр Косарев, с которыми я отыграл не один год в Белгороде.
     - За выступлением сборной России на чемпионате мира в Японии, который вы пропустили из-за операции, следили? И что думаете о ее итоговом 7-м месте?
     - Естественно, следил, и очень внимательно. На мой взгляд, не один я ожидал от команды совсем другой игры. Даже не знаю, в чем основная причина неудачи, однако очевидно, что сборная подошла к мировому первенству не в идеальной форме. А это уже вопрос к тренерскому штабу, который явно переборщил с объемом нагрузок, доставшихся игрокам в период подготовки.
     - Каковы ваши перспективы в сборной России?
     - Я хотел бы еще поиграть в ней, съездить на Олимпиаду в Пекин. Ведь Игры - мечта любого спортсмена, даже если они не первые в твоей карьере.
     - Вы согласны, что "Динамо-ТТГ" - безусловный фаворит чемпионата России-2006/07?
     - Точнее, один из фаворитов. В межсезонье многие команды суперлиги серьезно усилились, и сбрасывать их со счетов нельзя. Учитывая, что этот чемпионат очень скоротечный, цена ошибки неизмеримо возрастет. Любое поражение может поставить команду в невыгодное положение перед плей-офф, ведь всем предстоит провести в "регулярке" всего один круг.
     - Главный тренер "Динамо-ТТГ" Виктор Сидельников считает, что "Локомотиву-Белогорью" в этом сезоне уготована борьба максимум за 6-е место. Вы с этим согласны?
     - По подбору игроков моя бывшая команда уступает конкурентам, но в "Локомотиве" есть Геннадий Шипулин, который может заставить творить чудеса даже тех, от кого никто пока ничего не ждет. Так что не надо торопиться с прогнозами. Тем более что в этом году белгородская молодежь наглядно продемонстрировала свой высокий потенциал в Лиге чемпионов.
     - По ходу чемпионата вы будете переживать за "Локомотив-Белогорье"?
     - Разумеется. Судьба этого клуба мне небезразлична. Но на первом месте для меня сейчас, конечно, "Динамо-ТТГ", и надеюсь, нам удастся решить все поставленные руководством задачи.

Спорт экспресс

Hosted by uCoz